A Tournai, in Belgio, si è corso sabato 30 aprile un triathlon sprint (0.750-20-5K) valido come tappa dell’ETU Triathlon Junior European Cup.

Nella gara maschile, il nuoto non fa selezione, si forma un gruppone in bici che arriva compatto in T2. E negli ultimi 5K è il nostro Matthias Steinwandter, neocampione europeo junior di duathlon (titolo conquistato il 17 aprile a Limerick, in Irlanda), a imporre la sua legge.

Il suo 15:36 nella frazione podistica finale è lo split migliore, fatto segnare ex aequo anche dal sudafricano Wian Sullwald giunto 2°, e gli permette di vincire la gara con 13″ di vantaggi; terzo il kazako Kirill Uvarov.

Riccardo De Palma si è piazzato al 16° posto, Dario Chitti al 26°, mentre invece Delian Stateff non ha terminato la gara.

In campo femminile, in tre scappano via sin dal nuoto: la slovena Monika Oraze, la belga Charlotte Deldaele e la ceca Aneta Grabmullerova. Lavorano bene in bici e arrivano solo in T2, con un vantaggio di 1′ circa sulle dirette inseguitrici.

L’Orazem corre sotto i 19′ e riesci a mantener il vantaggio vincendo in solitaria, ma la nostra Giorgia Priarone, attardata nel nuoto e attenta in bici, con il miglior parziale podistico risale sino alla medaglia d’argento.

Bronzo per la belga Deldaele che si difende coi denti dal rientro della connazionale Couckuyt. Le altre azzurrine, Valentina Brambilla ed Elisa Schanung, si piazzano rispettivamente al 10° e 12° posto.