Si è disputato nel fine settimana del 19-20 marzo il Campionato Europeo di winter triathlon a Ostersund, in Svezia.

Il sabato si sono svolte le gare individuali, con la vittoria del titolo da parte del russo Pavel Andreev (che aveva vinto anche le tappe italiane di Coppa Europa a Scopello e San Candido) e della norvegese Borghild Løvset.

In campo maschile, “solo” argento per lo svedese Andreas Svanebo, campione continentale e iridato nel 2010, giunto a 40″ dal vincitore; a chiudere il podio, altri 40″ più dietro, è giunto il ceco Marek Rauchfuss che ha tenuto giù dal podio lo specialista austriaco Sigi Bauer.

Il nostro Daniel Antonioli, tra i dominatori del circuito di Coppa Europa, si è piazzato in quinta posizione, mentre 11° è arrivato Alberto Comazzi.

L’altro azzurro, Michael Obrist, si è tolto la soddisfazione di conquistare la medaglia d’argento nella graduatoria dedicata agli Under 23 (netta vittoria per il russo Kuzmin e per la norvegese Dalen).

Ai piedi del podio invece il campione italiano Junior Davide Cheraz, che ha perso il bronzo per soli 8″ (doppietta russa con Yakimov e Rumyatseva).

Nella gara a squadre della domenica, dominio assoluto russo con vittoria in campo maschile, femminile Elite e tra gli Junior; quarto posto, a 33″ dal podio, per il team italiano.

Nessun azzurro Age Group ha partecipato alla competizione, da segnalare al traguardo una donna di ottantanni, la svedese Erland Sandquist.

Tra sette giorni l’appuntamento clou della stagione: a Jamijarvi, in Finlandia, si disputeranno i Campionati Mondiali e la rappresentativa italiana sarà ancora più nutrita e agguerrita.